(1歳児)

じめじめと蒸し暑い日が続いていますが、そんな暑さを吹き飛ばす元気なぶどうさんの笑顔です(^^♪ 歩行がずいぶんと安定し長い距離も歩けるようになったので、初めて園の外へ出て愛灯学園さんの馬を見に行きました!「オオキイ!」「シッポ、ナガイ!」など子ども達から新鮮な感想がたくさん飛び出し、とても刺激的な体験になりました☆またお馬さんに会えるといいね!

(2歳児)

こんにちは!気温も高くなり、お外あそびや水あそびを楽しんでいるみかんさんです♪先日は、愛灯学園さんのお馬さんを見に行ってきました!初めて幼稚園の敷地内を出てのいつもよりちょっぴり長いお散歩でしたが、お友だちと手を繋いで最後まで頑張って歩くことが出来ました☆お馬さんがとても近くまで来ていたので、興味津々の子ども達でしたよ!!

こんにちは! 蒸し暑い日が続き、本格的な夏がやってきましたね。 お部屋で『おまつりごっこ』を楽しみました♬ 外遊びから帰ってくると、BGMと共にお店屋さんの準備がされていて、目をキラキラさせる子ども達。 自分で色塗りしたチケットを手に持って、くじびきなどを楽しみました(^^)
ヨーヨーやシャボン玉の景品に、大喜びの子ども達でしたよ♪♪

こんにちは!ひよこ組です♪今月は、水遊びやミニ童謡まつり、おまつりごっこなど、盛りだくさんでした☆ミニ童謡まつりでは、ドキドキの気持ちに負けずに、大きな声で最後まで頑張りましたよ!!
 おまつりごっこは、目をキラキラに輝かせながら、「次は、ここにしよう!」とお友達とお話しながら、楽しんでいました☻お気に入りのおもちゃを一つ選び写真も撮りました♪♪

きりん組のお友だちは、ミニ童謡まつりでは元気いっぱい楽しく歌い、おまつりごっこやスライムあそびを楽しんだり、戸板や鉄棒、平均台にも楽しみながら挑戦しています♬
 水あそびも大好きで頭から水を浴びて楽しんでいますよ♪写真は楽しかった水あそびの様子です♡1学期中は様々な面でご協力いただきありがとうございました。2学期もよろしくお願い致します。

こんにちは✿湿度が高く、蒸し暑い日が続いていますね。 うさぎ組では気温の高い日に水あそびを行いました!久しぶりということで大喜びのお友達。きりん組さんと一緒に仲良くお水を掛け合ってたくさん遊びました☻お着替えも自分達で行えるように声を掛けたところ、自分の力で頑張って取り組んでくれていましたよ♡

こんにちは!ぞう組です(^^)1学期は沢山のご協力ありがとうございました!竹のぼりやドッチボール、食育など年長さんならではの活動もたくさんあった1学期行事や日々の活動を通して、お友だちとの仲も深まり、幼稚園のリーダーとして頑張ってくれたぞうさん♡2学期も、元気いっぱいなぞうさんと過ごすのを楽しみにしています♪楽しい夏休みをお過ごしください✿

こんにちは!とら組です!ミニ童謡祭りでは、お父さんお母さんの前で練習の成果を見せることができ、子ども達も喜んでいましたよ♪お部屋では、色水あそびで絵具を使ってみたり、おまつりごっこで5つのお店を回り素敵な景品をもらったりしました!1学期、たくさんのご協力ありがとうございました!2学期もよろしくお願い致します。

こんにちは!早朝・午後保育は異年齢で過ごしているのでいろんな集団遊びをしています。この日はいす取りゲーム大会をしました!椅子に座れなくて怒って応援席に行きたくなかったり、反対周りをして椅子に座っちゃう姿もありましたが、大いに盛り上がったいす取りゲーム大会になりました。

こんにちは!!7月に入ってから曇りのお天気が続き、なかなかお水あそびができていなく残念ですが、先日お散歩にお出かけしてきました!!近くにお馬さんがいるので、みんなで見に行ってきましたよ♪お馬さんが見えると、大喜びで近くに駆け寄り、嬉しそうに見ていましたよ♡歩くのも上手になり、自信満々の子ども達です!!1学期の活動もたくさんのご協力を頂きましてありがとうございました。2学期もよろしくお願い致します。