〜クラスだより〜

ひよこ組のお友達は、外遊びと絵本が大好き! 外へ行く準備をしている間、みんな並んで絵本を見て待っています。 大好きな絵本の後は、運動会の練習のために園庭に行きました。室内でも練習していたので、広い園庭でも上手に出来ましたよ! 運動会当日は、お母さんと別れるのが寂しくて泣いちゃうお友達もいましたが、競技ではみんな泣かずに、可愛い姿をしっかりと見せてくれましたよ。

運動会の練習で遊戯「チキチキバンバン」では、子ども達が笑顔いっぱい元気に踊り「楽しかった〜!!」という声が聞かれました。運動会当日の親子競技「はたらくくるま」では、カードをめくって出た絵の働く人に変身!!親子で車に乗り込み、最後にご褒美のメダルをゲット出来て大喜びでした。子ども達の成長した姿が見れて良かったです。

今月は、運動会がありました!当日まで少しずつ練習を重ねて、上達してきたぱんだ組!当日は、沢山のお客さんに緊張している様子も見られましたが、みんな最後まで頑張りました✨
 今回は、≪ねこのピート≫をテーマに行い、とってもかわいい子ども達でした♡ 沢山の応援、ありがとうございました。

暑さもようやくひと段落し、季節の変わり目を感じる頃となりました。 先日は運動会がありました。毎日の保育の中でお友だちと一緒に練習を積み重ね、当日はどの競技も今までで1番の頑張りを見せてくれた、くま組さんでしたよ。
 自分の力で最後まで頑張ること、みんなで力を合わせることの大切さなどを知り、大きな自信に繋がりました。この経験を活かしてこれからも色々なことに挑戦して欲しいと思います。

たくさん練習をしてきた始めと終わりの代表の挨拶、竹のぼり、よさこい、年中・年長合同リレー。待ちにまった運動会が行われました!登園した子ども達は笑顔を見せ、名前の書かれたゼッケンを付けるとみんなキラリと目が輝いていました!どの競技も頑張りましたよ!この日一番の応援と拍手をもらいました。
 年長としての自覚をもった運動会の姿でした。頑張った子ども達の顔は達成感に包まれていました!今後さらに大きく成長してくれると思います。