こんにちは!いちごぐみです♬夏休みも終わり、2学期がスタートしました!初日から元気いっぱい!夏休み中の楽しかったお話をたくさんしてくれましたよ (^O^)2学期は運動会、発表会といちごさんにとって初めての大きな行事がたくさんありますが、どの行事も楽しんで取り組んでいけたらいいなと思います♡2学期もよろしくお願い致します(*^^*)!

こんにちは!ひよこ組です。夏休みもあっという間に終わり2学期がスタートしました。初日は不安そうな表情を浮かべているお友達もいましたが、今では元気一杯で登園しています♪2学期は大きな行事が2つあります!早速万国旗や運動会の練習を一生懸命取り組んでいます。初めての行事ですがひよこ組らしく元気いっぱいで取り組んでいきたいと思います。

こんにちは♬いよいよ2学期がスタートしました♪お家の人と過ごした楽しい夏の思い出を話してくれるみんなの顔はキラキラしていましたよ☆なんだか大きくなり、すこしお兄さん・お姉さんになったように感じました。
  りす組のひまわりも夏休み中に咲き始めましたよ♡みんなでひまわりの成長を喜んでいるところです。2学期もよろしくお願い致します。

こんにちは!夏休みが終わり、2学期が始まりました!2学期も元気いっぱい・笑顔いっぱいのきりん組です♪運動会の取り組みも本格的に始まり、新たに平均台にも挑戦し、久しぶりの戸板と鉄棒も頑張っていますよ☆
 2学期は運動会・発表会と大きな行事がありますが、楽しみながら取り組んでいきたいと思います。2学期もどうぞよろしくお願い致します!

こんにちは!夏休みもあっという間に終わり2学期がスタートしました♬
2学期初日から元気と笑顔いっぱいで登園してきてくれたうさぎさん。毎日運動会の練習を頑張りながら、みんなで水遊びをしたり、お外で遊んだりして楽しく過ごしています♪2学期は運動会に発表会など大きな行事がありますが、みんなで力を合わせて頑張ります♡2学期もよろしくお願いします☆

こんにちは、とら組です✿夏休みが終わり、2学期も元気いっぱいな子ども達。最近は幼稚園生活最後となる運動会に向けて、毎日頑張っています!
 竹のぼりの練習では、登っているお友だちへ「頑張れ!」「もう少しだよ!」など大きな声で応援し、てっぺんに行くと「おめでとう!」と祝福する素敵な雰囲気です♡運動会本番に向けてとら組全員で一生懸命頑張っていきます!

こんにちは☆長い夏休みもあっという間に終わり2学期が始まりました!
夏休みの楽しかったたくさんの思い出を、嬉しそうにニコニコで教えてくれるらいおん組さん、とってもかわいかったですよ♡
 2学期は運動会に発表会と、幼稚園生活最後の大きな行事があるため、らいおん組みんなで力を合わせて、大成功になるように頑張りたいと思います!2学期もご協力いただくことが多々あるかと思いますが、よろしくお願い致します♪

こんにちは!ぞう組です☆長い夏休みもあっという間に終わり、ぞう組にも元気いっぱいの子どもの姿が戻ってきました!!
 2学期は、大きな行事が2つありますね。さっそく、万国旗作りやよさこい・竹のぼりなど運動会の練習にも一生懸命取り組んでいます♪幼稚園生活最後の運動会、ぞう組みんなで力を合わせて頑張りたいと思います♬

こんにちは!長期休みでは、普段の預かりではあまりしない遊びをたくさんしましたよ✨例えば、写真にあるチョークあそびや水あそび、全クラス対抗のフルーツバスケットや椅子取りゲームなどもしました♪とても楽しい夏休みになりましたね!

こんにちは!!ぱちぱちルームの活動も、2学期を迎えました。久しぶりの登園にちょっぴりドキドキしていましたが、次第に笑顔も見られ、楽しんで遊ぶ姿が見られました♪
 初日はお天気の良い中お散歩へお出かけしました!バッタやちょうちょを見つけ、大喜びのお友達♡お散歩後には遊具あそびも楽しみました☆
 2学期も、どうぞよろしくお願い致します。