こんにちは!いちご組さんは色雪あそびで感動したり、散歩で小さな春を見つけたり、年長とら組さん・年中きりん組さんと初めてたてわりでリズムをしてお兄さん・お姉さんに憧れを持ちながら一歩ずつ年少さんへの階段を進んでいます。
 1年間、ご理解・ご協力いただき暖かく見守ってくださりありがとうございました♡

こんにちは!ひよこ組です(^^♪修園おめでとうございます!!
 最初は、涙いっぱいでスタートした年少さんも、もう修園の日を迎えましたね。園生活に慣れてくると、たくさんお友達もでき、いつも元気いっぱいでした。
 運動会・発表会、みんなで力を合わせて一生懸命頑張ることができたひよこ組さん♪年中さんになっても、笑顔いっぱいで、更にかっこいいお兄さん・お姉さんになってほしいです!!

修園おめでとうございます♪入園・進級当初は不安でいっぱいだったりす組のお友だち、たくさん遊び、たくさん笑い、この1年間で大きく成長してきました!
 自分の事は自分で頑張ることや、お友だちを思いやる気持ちを日々の生活の中で育んできました。
 りす組みんなで力を合わせて頑張った事、楽しかった事…たくさんの素敵な思い出を胸に年中さんでも頑張ってね☆

きりん組です!修園おめでとうございます。あっという間の1年間。きりん組のみんなとたくさんの思い出が出来ました(*^▽^*)
 きりんのお友達は身体も心も成長し、年長さんでは幼稚園のリーダーとして頑張れると思っています!
 1年間本当にありがとうございました!きりんのみんな大好きだよ♡

〜園長先生のお楽しみタイム♪〜
 うさぎ組さんで過ごすのも残りわずかとなった3月中旬、園長先生がうさぎさんにあそびに来てくれました♪
 この日をと〜っても楽しみにしていたみんなの前で、風船とトランプのマジックをしてみんなを楽しませてくれました(*^▽^*)
 不思議なマジックの数々に「えー!!」「すごーい!」と目を輝かせていたうさぎさんでした。
 うさぎさんでの思い出がまた一つ増えた一日となりました♡

こんにちは!!いよいよ修園の日を迎えます。あひる組での1年間、様々な経験をしてたくさんの自信となり、たくさん成長をする事ができ、嬉しい気持ちでいっぱいです!!そんな子ども達と一緒に過ごせた事が幸せな時間となりました☆
 1年間、たくさんのご協力を頂き本当にありがとうございました♡自信を持って年長さんになり、年長さんでの成長も楽しみにしていいます♪

✿ご卒園おめでとうございます✿
 1年間、年長とら組として幼稚園で過ごしてきた、28名のお友達。楽しい事や嬉しい事だけではなく、時には辛い事・悔しい事も共に過ごし、励まし合いながら1年間過ごしてきました。
 4月からは1年生になり、それぞれの小学校へ行くけれど、これからもずっと友達だよ!!先生はいつまでも、みんなのことを応援しているからね!
 頑張れ!とら組さん(*^▽^*)

ご卒園おめでとうございます♪
 みんなと過ごした1年間は本当にあっという間でした。毎日ゲラゲラ笑って楽しくてとても充実した日々で・・・
 みんなに会えなくなるのはとっても寂しいけれど、小学校では頑張る気持ちとお友達を大切にみんならしく元気いっぱいで過ごしてほしいと思います(^▽^)ずっとずっと応援しています♡

ぞう組29名のお友達、ご卒園おめでとうございます☆
 幼稚園生活で様々な経験をし、たくさんの成長を見せてくれた子ども達。
毎日お友達や先生と笑顔いっぱい過ごした日々は、みんなの素敵な思い出になっているかなぁ(^_^)?
 最後のドッジボール大会で優勝できたのもとっても良い思い出です♪4月からはピカピカの1年生!いつまでも応援しています♡

こんにちは!(^^)!先日、おやつの前にちょっとしたサプライズセレモニーをしました。
 もうすぐ年長さんは卒園。つつじ預かりのリーダーとして、年少・年中さん達を助けてくれました。ありがとうの気持ちを込めて、先生達から手作りメダルのプレゼント!「すごーい!」とビックリの年長さん。年中さん達が代表で、年長さんにメダルを掛けてくれました。
 そして、年長さんからもサプライズ☆。お昼寝をしない時に内緒で、年少・年中さんへ手作りメダルのプレゼントを作っていました。
 感動の年少・年中さん!みーんな、にっこにこ(^^♪心温まるセレモニーでした。

☆ぱちぱち修了おめでとう!!☆

3月上旬、ぱちぱちルーム最後の活動となる閉級式が行われました。今年度は6月からのスタートとなりましたが、お友だちや先生、ママやパパと、たくさんあそぶ中で、色々な事を経験し、また一つたくましくなったぱちぱちさんです♪
 春からは、また新しい集団生活がスタートするぱちぱちさん、この一年の経験を土台にきっとがんばってくれることでしょうね♡

保護者の皆様には、一年間たくさんのご理解とご協力を頂き、本当にありがとうございました。☺