今年も瞬く間に過ぎていき、あっという間に12月に入りました。クリスマスが近づき、サンタさんからのプレゼントを心待ちにしている子ども達。
 「サンタさんに〇〇お願いしたんだ!」と嬉しそうにお話を聞かせてくれます。クリスマスリースの製作をすると、初めて使う絵の具やラメフレークに大興奮。「かわいい!」「もっとやりたい」と夢中になって作業していましたよ。朝の会や制作時に集中してお話を聞いている子ども達の姿に成長を感じ、嬉しくなる担任でした。

(年少児)

外はすっかり雪景色になりましたね。窓から外を眺めては「雪遊びしたい!」と、寒さにも負けず元気いっぱいのにじ組の子どもたちです。お部屋の中ではレゴブロックや粘土遊びが大人気!4月には「これ作って!」とリクエストが飛び交っていたにじ組さんですが、今ではレゴブロックで豪華な2階建てのおうちや、粘土でゴマやレタス等細かい所まで再現されたハンバーガーを作っては、お友だちと見せ合いっこをして楽しんでいます♪日々成長を見せてくれる子どもたちです✨

(年中児)

こんにちは!つき組です‼あっという間に1年の終わりがやってきましたね。12月は、子ども達が楽しみにしていたクリスマスがあります‼
 22日に一足早いクリスマス会を行いました✨自分達で作ったクリスマスカードを音楽に合わせてお友だちと交換しましたよ。サンタさんが来てくれてプレゼントももらい、笑顔いっぱいの子ども達でした✨
 29日からお休みに入ります。年明け元気に会えるのを待っています!よいお年をお迎えください。

頬や鼻を赤くするような冷たい風が吹き、雪も一気に降り積もったりと、すっかり真冬の景色になりましたね。そんな冬の寒さにも負けないくらい、元気いっぱい過ごしている子どもたちです。
 クリスマス会を終え、サンタさんからプレゼントをもらい、満面の笑みで嬉しそうな様子の子どもたち。クリスマスカードの交換やフォークダンスなど楽しんでいましたよ!4月から1年間、保護者の皆様には様々な場面でご理解、ご協力頂き有難う御座いました!よい年末年始をお過ごし下さい。