11月になり気温も下がり、朝夕には雪や霜柱が見られるようになりました。その中で、11月18日に発表会が行われました。ほし組は「アンパンマンよさこい」に挑戦しました。踊るのが大好きな子どもたち。最初は先生の真似をしながら踊っていましたが、段々と子どもたちから「今日踊りた〜い」という声が聞こえてくるようになりましたよ。  当日も、大好きなお母さんお父さんを目の前に、カッコイイ姿で踊ってくれましたよ。発表会を終え子ども達はより一段と成長しました。

11月18日に発表会がありました!約2ヶ月遊びの中に練習を取り入れ、頑張ってきたにじ組の子どもたち。にじ組の発表は“忍者修行”。10名の忍者が様々な修行に挑戦していきます。当日は大勢のお客さんにドキドキしている様子もありましたが、頑張って積み重ねてきた練習の成果を、大好きなご家族に見てもらう事が出来、子ども達の自信に繋がったと思います✨
 発表会は終わりましたが、何気ない日常の中でも忍者が見え隠れする可愛い子どもたちです。

こんにちは!つき組です‼先日、発表会が行われました。本番はたくさんのお客さんに緊張している様子も見られた子ども達でしたが、自信を持って発表し、練習の成果を十分発揮する事が出来ました‼終えた後の子ども達の表情は、とってもステキなキラキラ笑顔でした✨
 大成功で終えた発表会‼また一つ自信をつけてステップアップしました(*^-^*)

どんぐりや落ち葉集めに夢中な子どもたち。息を吐けば白くなり、少しずつ季節も秋から冬へと変わってきています。先日行われた園生活最後となる発表会では、緊張しながらも、劇、合奏、合唱とたいよう組らしく元気いっぱいに立派な姿をステージ上で見せてくれました。保護者の皆様におかれましては、沢山の温かい拍手を頂き、ありがとうございました!
 これから一段と寒くなる季節になりますが、寒さに負けず元気いっぱい過ごしたいと思います。