暑さもようやく一段落し、季節の移り変わりを感じる頃となりました。
 9月の初めに、みんなが楽しみにしていたバス遠足がありました。お弁当やおやつが入ったリュックサックを抱え、大興奮の2歳児さん。動物園で色々な動物を見て回り、お友だちと一緒にお弁を食べることができ大満足でしたよ♪0.1歳児さんは残念ながらお留守番となりましたが、せっかくなので西駒公園へお散歩に行き、お山を登ってプチ遠足気分。
 雨が続きなかなか公園に行くことが出来なかったので、久しぶりの青空の元、たくさん体を動かし楽しんできましたよ。

体を動かすことが大好きなにじ組の子ども達。最近は、子ども達から毎日リクエストをされる程リズムあそびが大好きで、日々取り入れています!ピアノの音を聴くと自然に体が動き、カメやトンボになりきっていますよ♪
 最初は上手く出来なかった動きも、どんどん上達して出来るようになっていく子どもたち(*^-^*)日々の積み重ねが自信に繋がり、キラキラとした良い表情で楽しんでいます✨

こんにちは‼つき組です‼9月に入っても暑い日が続きましたね。そんな中でも子ども達は毎日元気いっぱいに走り回って遊んでいます。
 9月は子ども達が楽しみにしていたバス遠足があり、帯広動物園へ行ってきました‼たくさんの動物を見て楽しんできましたよ♪そしてもう一つ楽しみにしていたお弁当‼「おいし〜♡」と笑顔いっぱいでした(*^-^*)とっても楽しい一日になりました✨

夏の暑さも少しずつ和らぎ、秋の匂いや、心地良い涼しい風が感じられる季節となりました。今月は、最後のスイミングや交通安全教室、バス遠足など大きな行事が沢山あり、その度に子どもたちは楽しい顔、期待に満ち溢れた顔、緊張した顔など、様々な表情を沢山見せてくれました!
 10月はドッジボール大会や、ハロウィンなど秋ならではの行事や活動が子ども達を待っています!紅葉やどんぐり、まつぼっくりなど秋の自然に触れながら、楽しんでいきたいと思います!