こんにちは。ほし組です‼
 夏が終わり、肌寒さを感じ秋の季節に移り変わってきましたね。子ども達は元気一杯で、外へ出るとたくさん走り回って身体を動かしています✨ドングリや木の実を拾って、自然にもたくさん触れていますよ♪
 ほし組でも月に2回ほど英語があり、イレイン先生と楽しく関わっています‼英語の絵本を真剣に見て、英語に興味を持ち始めていますよ(*^-^*)

(年少〜年中児)

夏の終わりの暑い日に、ボディペインティングを楽しみました。手や足に好きな色の絵の具をつけて大きな紙にペタペタ。だんだんと色が混ざり合っていく様子に驚いて目が輝く子どもたち。あちらこちらで沢山の歓声があがりました!慣れてくると紙の上を走ってみたり、手足だけでは物足りず、顔にもお絵描きするお友だちもいましたよ!
 青空の下、体を使ってダイナミックに絵を描く楽しさを味わった最高の一日となりました!

こんにちは!先日14日に体操教室がありました。体操教室はこれで4回目となります。スカイアースの横山ともやさんがサッカーを教えてくれました。子どもたちは、ともやコーチと尻尾取りをしたり、試合で対決をして楽しみました✨
 試合では、上手なともやコーチになかなか勝つ事が出来ず、一生懸命に追いかけてもボールを取る事が出来ないプレーに「すごーい‼」とすっかり魅了されている子どもたちです。