こんにちは。ほし組です‼
 先日、バス遠足がありました。2歳児は動物園へ行きました。初めてのバスにワクワク‼大喜びでしたよ(*^-^*)
 ライオンやトラなど迫力ある動物には、後ずさりする子もいましたが、たくさんの動物を見られて楽しんでいました‼お弁当も嬉しそうにモリモリ食べていました✨
 0・1歳児は、園庭の砂場でたっぷり遊んで楽しく過ごしましたよ♪
 8月は水あそびもたくさん行い、暑い夏も楽しく過ごせました♡

(年少〜年中児)

夏の終わりももうすぐ…子どもたちは水あそびを思いきり楽しんだり、公園に出掛けて虫探しに夢中になったり、お友だちとの関わりを深め合いながら元気いっぱい過ごしています。
 すっきりとした青空の下、バス遠足に行ってきました!窓からの景色を見たり、おしゃべりを楽しみながら動物園に到着!暑さの中、沢山の動物を見ながらいっぱい歩いて、みんなのお腹はぺっこぺこ。愛情たっぷりのお弁当をにこにこ笑顔で食べ、思い出いっぱいの楽しい1日を過ごしました。

こんにちは。8月22日にバスで動物園に行って来ました。バスで向かっている時から、楽しみにしている様子が見られました。バスの中の会話では「お弁当たのしみだな〜」と動物よりもお母さんの作ってくれたお弁当が早く食べたい様子の子ども達でした(笑)
 当日は気温も高かった為、ちょっぴり元気のない動物達‼元気一杯に動いているところが見たかった子ども達は少しがっかりしている表情でしたが、念願のお弁当の時間になると、食べながらどの子も自分のお母さんに作ってもらったお弁当を自慢していましたよ♪