雨の日が続いていますが、暑い日も多くなり、夏らしくなってきましたね‼天気の良い日は外でたくさん遊び、雨の日は室内でも身体を動かしてたっぷり遊んでいますよ(*^-^*)子ども達は、早く水遊びが出来る日を楽しみにしている様子です✨
 7月14日に七夕行事が行われました。パネルシアターを見たり、○×ゲームをしたり、ほし組の子ども達も楽しんで参加していました!みんなのお願い事が叶いますように!

(年少〜年中児)

運動会を終え、一つのことを共に頑張った仲間との絆も深まり、ゆったりとした時間の中で好きなあそびをじっくりと楽しんでいます。散歩に出かけるとちょうちょを追いかけたり、園庭では木の実や葉っぱで焼肉パーティーをしたり、元気いっぱいですよ!
 大切に育ててきた畑の野菜が大きく成長し、先日初めてきゅうりの収穫をしました!自ら育てた野菜は愛おしく「おおきくなったね!」とトゲトゲを優しく触ってみたり、食べると「おいしーい!」と何度もおかわりをして喜び笑顔いっぱいの子どもたちでした。

先日、バスに乗ってむつみ公園に行ってきました。本当はハナックの予定だったので、初めは少し落ち込む姿もありましたが、公園に着くと、いつもと違う公園に大興奮の子ども達でした!足だけ水につけて遊ぶ子ども達、テンションが上がって下着まで濡れている子もいました(*^-^*)
 この日は、天気も良く気温も高かったので、水遊び日和で最高の日となり、楽しい思い出を作ることができました♪