〜5月15日 先生からのメッセージ 〜

いちご組へ
こんにちは(^▽^)/いちごぐみのおともだち、げんきですか?おうちでたのしくあそんでいるかな?せんせいは、みんなのげんきなえがおにあえるひを、たのしみにしているよ♪
保護者の皆様へ
休園中、お家で絵本を見たり、おもちゃで遊んでいるのかな?といちご組のお友達の事を考えています。今は「我慢の時」なので、いちご組さんのかわいい笑顔に会える日を楽しみに過ごそうと思います。

ひよこ組へ
こんにちは!おうちでどんなことをしてあそんでいるかな?おえかきやブロックあそびなどたくさんあそんでたのしんでいてくれたらうれしいな♪ようちえんがはじまったら、すなばあそびやアンパンマンのゆうぐで、からだいっぱいつかってあそぼうね!
保護者の皆様へ
保護者の皆様もお体に気をつけて、心配なことや不安なことなどがあると思いますがその際は、お気軽にご連絡ください!元気いっぱいに子ども達が幼稚園に来てくれることを楽しみにしています♪

りす組へ
りすぐみのおともだち、おげんきですか?おそともぽかぽかあたたかくなってきたね。ようちえんがはじまったら、すなばやゆうぐでたくさんあそぼうね♪
保護者の皆様へ
保護者の皆様、お子様と共に幼稚園生活を過ごせる日を心よりお待ちしています。不安な日々が続きますが、1日の中でのちょっとした笑いや発見、幸せ…どれか1つでもパワーにして前進していきましょう!!

きりん組へ
こんにちは!きりんぐみのおともだちげんきですか?みんなとあえなくてさみしいきもちでいっぱいだけど、ようちえんがはじまったらたくさんあそべるようにぱわーをためておいてね(^o^)☆ゆいなせんせいもがんばるよ!
保護者の皆様へ
保護者のみなさま、感染拡大防止のため家庭保育のご協力ありがとうございます。きりん組のお友だちとまた元気に会えるように私も体調を整えて頑張りますので、保護者の皆さまもお体に気を付けてお過ごしくださいね♪

うさぎ組へ
こんにちは(*^^)うさぎぐみのおともだち、おげんきですか?おうちでたくさんあそんでいるかな?せんせいはげんきいっぱいです!ようちえんがはじまったら、またみんなでたくさんあそぼうね☆
保護者の皆様へ
保護者の皆様もお体には気をつけてお過ごしください。何か心配なことがあればお気軽に連絡くださいね!幼稚園が始まる日はまだ先ですが、子どもたちが元気に登園してくれることを楽しみにしています♪

あひる組へ
あひるぐみのおともだち、こんにちは!おうちでげんきにすごしていますか?げんきなみんなにはやくあいたいです♡みんなにあえることをたのしみに、せんせいもがんばるよ!
保護者の皆様へ
保護者の皆様、おかわりありませんか?休園期間が少し伸びてしまいましたが、お子様との時間を大切に、もう少しだけ頑張りましょうね!皆さんに会える事を楽しみにしています☆

とら組へ
とら組のみなさん、元気に過ごしていますか?早寝早起きはしていますか?ご飯はモリモリ食べていますか?先生は毎日おたまじゃくしのお世話をしています。お米、お肉、ほうれん草、にんじん、りんご…いろいろなご飯を食べて、少しずつ大きく太っちょになってきているよ(^_^)
保護者の皆様へ
保護者のみなさんも、いかがお過ごしでしょうか?体調には十分に気を付けてお過ごしくださいね。

らいおん組へ
らいおんさんのみんな元気ですか?おたまじゃくしも毎日元気いっぱい泳いで、お肉やお米を食べてどんどん大きくなってきましたよ♪みんなもいっぱいご飯を食べていっぱい遊んでいっぱい寝て風邪を引かないように気を付けてね!先生もおたまじゃくしもみんなに早く会えることを楽しみに待っています(^▽^)/
保護者の皆様へ
保護者の皆様、大変な日々が続いていますがお体にお気をつけてお過ごしください!

ぞう組へ
ぞうぐみのお友達、お元気ですか?おうちでたくさん遊んで、元気いっぱい過ごしているかな?おしりたんていから届いたおたまじゃくしは、ご飯をモリモリ食べて、とっても大きくなっているよ☆早くみんなに会えることを楽しみに待っているね♪
保護者の皆様へ
保護者の皆様、不安な日々が続いていますが、お身体に気を付けてお過ごしください(^O^)

子ども達へ
 早朝・午後保育です。限定保育の中、子ども達は元気よく外 遊びを楽しんでいます!今日は、遊具などで遊んだり、お花摘みをしたり、鬼ごっこをしたりしていました。なかなか外遊びが難しい中ですが、つ つじでは毎日外遊びを楽しみたいです。
 そして、今日は汽車バスとのお別れの日…。最後にみんなで記念写真を撮りました。「まだ乗りたかったな ー。」と寂しそうなお友だちもいましたよ。汽車バスさん長い間お疲れ様 でした。

ぱちぱちルームへ
☆いかがお過ごしですか?☺☆
 少しずつ、日中は温かさを感じる日が多くなってきましたね♪幼稚園の周りにもチューリップがとってもきれいに咲いていますよ。6月からのぱちぱちルームの活動の中でも、春の自然に沢山触れながら、一緒に楽しめたらと思います!
皆様にお会いできる日を楽しみにしています♡