ご入園おめでとうございます!今年のひよこ組は男の子4名、女の子2名でスタートしました。初めてお父さん、お母さんと離れて過ごす事になり、みんなは不安でいっぱい。泣いてしまうこともありましたが、少しずつ、園での生活に慣れてきておもちゃ遊びに夢中になる姿や、お散歩に出ると気温や風が気持ちよく、良く笑顔を見せてくれるようになってきました。
 給食の時は満面の笑みで、美味しくもぐもぐ。もっとちょうだい!早くちょうだい!と猛アピールされます。
 一年間、楽しいクラスになるよう頑張りたいと思います。

入園・進級おめでとうございます!大好きなお父さん・お母さんと離れての初めての生活や 新しいクラス、新しい先生との生活は不安もあり 涙の登園となるお友達もいましたが、少しずつ慣れてきて 色々な表情を見せてくれるようになりました(^^)
 天気が良い日にはお散歩や戸外遊びもたのしみ、伸び伸びと 走り回ったり、松ぼっくりや小石などのお土産を見つけてとっても素敵な笑顔のりす組さん!!17人でこれから沢山遊んでいきますね(^^)

新年度が始まり1ヶ月が経とうとしています。新しい環境にも 少しずつ慣れ、笑顔も増えてきたうさぎ組(^^)
 先日、5月のこどもの日に向けてこいのぼり制作をしました!!クレヨンと丸シールを使ってこいのぼりに模様をつけました。指先、頭を使って真剣な表情で取り組む子ども達☆彡 色鮮やかな作品に仕上がりましたよ(^^)
 うさぎ組は月に1回を目安に制作を取り入れていく予定なので その中で沢山の経験ができるようにと考えています!

ご入園・ご進級おめでとうございます。 新入園児も加わり、にぎやかな13名でスタートしたぱんだ組 !
 憧れの2階のお部屋にワクワクした気持ちと不安な気持ちも抱えつつ 少しずつ園生活に慣れてきている子ども達。お友達や先生のの名前を覚えたり、一人遊びから徐々に友達と関わりを 持つようになり、1ヶ月の間に様々な表情や笑い声を聞くことが出来ました。
 この1年、沢山の楽しいことを一緒に共有していきたいと思います。

ご入園・ご進級おめでとうございます!!新しい環境にドキドキしたり、一つ大きくなった喜びでワクワクしたりと色々な気持ちで一杯な子ども達。
 可愛いこあら組14名で、たくさん笑ってたくさんチャレンジして時には涙も流しながら、園での様々な経験を積み重ね、安心して 自分を表現できるよう丁寧に関わり、笑顔あふれる楽しい1年にして 行きたいと思います!どうぞよろしくお願いいたします!!
 先日はこいのぼり制作も楽しみましたよ♪♪

ご入園・ご進級おめでとうございます!暖かい陽気と共に新しいクラスの1年がスタートしました(^^)
 今年度のきりん組は、男の子13名、女の子15名の計28名となり明るく元気いっぱいな子ども達の笑顔と笑い声に毎日包まれていますよ☆
 この1年は色々な経験を通しながら子ども達それぞれが自己を発揮できるよう日頃の保育の中で発表する場を設けたいと考えています。一人ひとりの個性を大切にしながら、楽しく元気に過ごしていきたいです!

ご入園、ご進級おめでとうございます!27名でぞう組がスタートしました。こども園のリーダーになるぞう組 小さいクラスのお手本になるよう張り切っていて頼もしいですよ。
 年長だけの行事等、これから楽しい事がたくさんあります。最後のこども園生活!!たくさんの思い出をみんなで作り、楽しんで 過ごしていきたいと思います。
 天気が良い日は少しの時間でも戸外に行き、わらべ歌や鬼ごっこで遊んでいます。身体を動かす事がどの子も大好きでいつも輝いた表情です(^^)