長い冬が明け、待ちに待った春の季節がやってきました。
 新年度を迎え、0歳児すず組さんには2名のお友だちが入園しました。何もかもが初めてのすず組さん。初めは涙も見られましたが、今では保育園の生活にも慣れて、クラスには笑顔が溢れています。
 これから泣いたり笑ったりしながら、沢山の成長を見せてくれることと思います。どんな1年になるのか楽しみです♪

柔らかい春の日差しと共に新年度が始まりました。
 らっぱ組には新しいお友だちを迎えてにぎやかなスタートになりました。新しいお友達の名前もすぐに覚えて一緒におもちゃで遊んだり、「はいどーぞ」と貸してあげたり、笑顔で過ごせる姿が見られています。少しずつ分かることや楽しい事、挑戦したい事も増えてきているらっぱ組のみんなです。
 環境の変化に戸惑いや不安もあるかと思いますが、「はじめて〇〇できた!」という成長の場面にたくさん出会える一年にしたいです。
 お家の方と共に子どもたちの成長を喜び、子ども達の育ちに寄り添っていきたいと思っていますので、一年間どうぞよろしくお願いいたします。

新しいお友だちが来てくれ、男の子4名・女の子2名の計6名で新年度がスタートしました!どんな毎日になるのかな〜?子ども達の成長が今から楽しみです!
 最近はお散歩の時に“おともだちつなぎ”をしています。お友だち同士で手が離れないようにギューっと手を握ってくれ、回数を重ねるごとに段々上手になってきましたよ!帰る時にも「○○〜(名前)!てって!」と、子ども同士でお友だちを呼び合い、手を繫いでくれるので、大助かりです(笑)
 大人がいくら呼んでも来ない時にでも、お友だちに言われると素直に来てくれることが多いですよ、お友だちの力ってすごいですよね。
 1年間どうぞよろしくお願いします!