(1歳児)

2学期が始まりました!お盆明け、元気いっぱいの皆に会えて嬉しいです♪2学期は運動会や発表会なの大きな行事があります。早速、運動会に向けた競技や入場行進の練習がスタートしていますよ!一人ひとりが無理なく楽しんで参加できるように取り組んでいきたいと思います。運動会練習の後はお部屋で水分補給をしたり絵本を読んだりして、ゆったりタイムです☺

(2歳児)

こんにちは☆みかん組です♪いよいよ2学期がスタートしました♪お盆明けは、久しぶりに会うお友達に嬉しそうなみかんさんでした♡2学期は、大きな行事の運動会がありますね。お家の人にかっこいい姿を見てもらいたいなという気持ちもいっぱいのみかんさんです♪ドキドキでいっぱいですが、みんなで楽しみながら運動会に向けて頑張っていきたいと思います☆

夏休み明け、久しぶりの登園でしたが、元気いっぱいな姿を見せてくれた子ども達(*^^*)2学期に入り、運動会練習が本格的に始まりましたよ!! 毎日暑い日が続き、外にいるだけで体力が奪われてしまいますが、暑さ対策をとりながら練習を頑張っています。今年は学年競技だけではなく、たてわり競技もあるので大忙しですが、子ども達の頑張りを沢山応援してあげてくださいね(*^^*)

8月に入り、運動会練習がはじまりました!毎日暑い中で、水分補給をしつつ、汗をびっしょりかきながらも頑張っていますよ♪初めての運動会、お父さんやお母さんが見に来てくれることを楽しみに、はしご登りやトンネルくぐり、そして可愛らしい踊りの練習に励んでいるひよこ組さんです!毎日元気いっぱいのご挨拶と歌声を聞かせてくれますよ!!

こんにちは!きりん組です✿夏休み明け、元気いっぱいな声がきりん組に戻ってきました♡2学期は運動会に発表会など大きな行事も控えていますがみんなで力を合わせて乗り越えていけたらと思います!まずは運動会に向けて、遊戯や障害物の練習に励んでいますよ♪遊戯の「Good Luck!」がお気に入りのきりんさんです(*^^*)♡2学期もよろしくお願いします✨

こんにちは!夏休みが終わり、2学期がスタートしました!久しぶりに元気いっぱいのみんなに会うことが出来ました♡本格的に運動会の取り組みも始まり、暑い中でも一生懸命頑張っているうさぎさんです♪2学期は、大きな行事もありますが、うさぎ組みんなで力を合わせて乗り越えていきたいと思っています!2学期もよろしくお願いします♡

長い夏休みが終わり、楽しい夏の思い出を抱えて元気にかわいい笑顔を見せてくれたぞう組のお友だち。楽しかった夏の思い出をたくさん教えてくれました♡いよいよ2学期が始まりました♪ 夏休み中、お友だちに早く会いたくて2学期が待ち遠しかったお友だちもいたようです。登園早々、久しぶりに会うお友だちとの再会に大喜びでした。2学期は運動会や発表会もありますが、どうぞよろしくお願い致します。

こんにちは!とら組です!夏休みが終わり、久しぶりにとら組で会うことができとてもうれしそうな子ども達です♡夏休み中の楽しかった思い出をたくさん話してくれた子どもたちでしたよ☆2学期は運動会・発表会と大きな行事がありますが、幼稚園生活最後の行事をとら組みんなで取り組んでいきたいと思います☻2学期もよろしくお願いします✿

こんにちは!夏休み中、外は暑くもなく過ごしやすい環境だったので園舎の前でチョーク遊びをしました。この時、来園していた理事長先生が帰りがけに子ども達の所にチョークを持って歩み寄ってくれ、絵描き歌を歌いながら描いてくれましたよ♬子供たちは興味津々で理事長先生を囲んで見ていましたよ☺理事長先生楽しい絵描き歌をありがとう!

こんにちは!!長かった夏休みが終わり、2学期の活動がスタートしました。2学期最初の活動は園外保育でバスに乗ってお出かけ♡とても楽しみにしてくれていた様子で、みんな笑顔いっぱい登園してくれました♪お天気にも恵まれ、公園では遊具あそびもお水あそびも楽しむ事ができましたよ!!おやつタイムも大喜びでした☆2学期もよろしくお願いいたします。