学園栄養士とまつもと薬局の交流:食育活動の新たな展開

学校法人帯広葵学園の栄養士チームが、まつもと薬局様との交流イベントを開催し、研修・食育勉強会を開催しました。まつもと薬局の皆様からは、日々の業務内容や、薬局ならではの知識、対応の仕方を学びました。この交流は、学園の食育活動に新たな視点をもたらすとともに、栄養士たちの専門知識のさらなる向上にも寄与しました。

栄養士たちは、自らの経験と知識を活かし、園児たちの健康を考えた、食事のバランスや栄養価の向上に取り組んでいます。例えば、離乳食教室を行う際、保護者の方々が知りたいことや、必要な情報について共有し合いました。その他にも、様々な質問を通して、まつもと薬局ならではの貴重な知識を得ることができました。

この交流の場を通じて、来年度以降もまつもと薬局様との連携を深め、子どもたちの食育に役立てていきたいと考えています。皆さまのご支援とご協力に心より感謝申し上げます。