~英語の教育~

「理想の英語教育は幼児期から」
帯広葵学園が運営する認定こども園・保育園では、ステップワールドLL英数教室の外国人講師を招いて、英語指導に取り組んでいます。歌やゲーム、遊び通じて年長児は年間20回、年中児は年間7回、年少児も年間3回実施しています。

ステップワールドLL英数教室 >>>

また、0~2歳児が通う「あおいキッズランド」「012おびもり分園」「012青い鳥保育園」では、アメリカ出身の『Elaine先生』が週に1~2回程度来園し、絵本を読んだり英語で歌を歌ったりと英語に触れる活動をしています。

児童発達支援・放課後等デイサービスを行う「あおいとりプラス」でも、定期的に授業を行っています。英語のゲームを取り入れながら楽しく活動し、勉強だけではなく英語に触れることを目的として子ども達の”楽しい”、”やってみたい”を増やしていきます。