7月に入りましたが、残念ながら晴天の日が少なく、クラスでの活動が多くなりましたが、足の力もついてきて、カタカタのオモチャを楽しそうに押す姿や、手をつないであげると、ヨチヨチ歩く様子も見られてきましたよ(^-^)
 可愛らしい声もクラスの中で、少しづつ聞こえる様になって きましたよ✨

暑さも日増しに強くなり、本格的な夏がやってきましたね!天気の良い日には大好きなお散歩に行き、花や虫を見て楽しんでいますよ♪
  今月から日中の活動の一つとして「出席スタンプカード」の活動を始めています。自分の好きなアンパンマンスタンプを一つ選んだあと、保育者と一緒にカードにスタンプを押していますよ😊 子ども達は「どのスタンプにしようかな〜?」と毎日迷いながら、とっても楽しそうに 取り組んでいます♪ 写真はスタンプカードと子ども達です☆

先日、育成会夏まつりが行われましたよ!
 ペンギンのプール体操や職員のラインダンスによるオープニングに始まり、アトラクションや縁日、ゲーム等、子ども達はいつもと違う特別な空間に目をキラキラ輝かせながら楽しみました。また、大好きなお父さんやお母さんとたくさんふれあい、一緒に過ごすことができ、嬉しそうな姿が印象的でしたね(^-^)
  保護者の皆様には、たくさんのご協力と、お忙しい中足を運んでいただいた こと心よりお礼申し上げます。ありがとうございました!

こんにちは!暑い日が続いていますが暑さにも負けず、元気いっぱいのすいか組さんです!
 先日は汽車バスに乗って「アクリナちゃっぽ」に遊びに行ってきましたよ! ずっと楽しみにしていたプールに子ども達も大喜びでしたよ(^-^) ビート板やジョウロなどのおもちゃを使ったり、水を掛け合ったりして遊びましたよ♪
 今年のプール遊びは終わってしまいましたが、また来年を楽しみにしています(^-^)

こんにちは!
童謡まつりではお友だちと元気に楽しく気持ちを合わせて歌う事を感じる事が出来、たくさんの拍手を頂きやり抜いた事がまた自信へとつなげる事が出来ました。そして、楽しかった夏祭りもたくさんの思い出が出来ました。ありがとうございました!!
  ばなな組のお友だちも生活や遊びを通して、更に色んな事を学んでいます。一人ひとりがさらにキラキラ輝く事を願って、元気に過ごして行きたいと思います!!

こんにちは!めろんぐみのお友だちも毎日元気に過ごしています。
大きな行事に向けて楽しみながら頑張り始めているところ・・・ 園庭でみんなで「かけっこ」をしました。「ヨーイドン!」の声にニコニコしながら駆け抜けていくめろん組さんでしたよ!
みんなで力を合わせて取り組んで行きたいと思います!

今月は年長児の行事、お楽しみ会が行われました!!
 この日をとても楽しみにしていた子ども達♪1日盛りだくさんの内容で過ごしました!美術館やはぐくーむでのパン作り、宝探しゲームや花火。そして、みんなで話し合って決めた夜ご飯のホットドックは最高でしたよ♪お昼寝なしの活動となりましたが、次から次へとやってくる”お楽しみ”にドキドキウキウキの子ども達でした(^-^)
  夜の花火や先生達による劇も大盛り上がりでした!!年長児の特別な1日、「毎日お楽しみ会が良いね〜!」と言う子ども達でしたよ😊